Crème de riz : l'alliée énergétique des sportifs à la recherche de performances
Dans le domaine de la muscu et du fitness, il existe des aliments stars parfois inconnus du commun des mortels. C’est notamment le cas de la crème de riz qui permet de faire toute la différence pour gagner en masse et progresser de manière générale. Naturelle et sans gluten, elle est donc tout particulièrement intéressante pour les sportifs qui recherchent des compléments végétaux.
Qu’est-ce que la crème de riz ?
La crème de riz est un complément alimentaire fabriqué à base de farine de riz. Les grains de riz sont finement broyés pour obtenir une poudre fine : une farine. Cette farine de riz peut alors être mélangée à du liquide pour créer la fameuse crème. On peut utiliser de l’eau mais aussi des boissons végétales comme le lait d’amande ou encore le lait de soja par exemple. La crème de riz riche en protéines devient ainsi un aliment dédié aux sportifs végans ou encore intolérants au gluten.
La crème de riz peut être utilisée dans différentes recettes et préparation pour venir créer une alimentation d’autant plus riche en protéines.
Quels sont les avantages de la crème de riz ?
Si la crème de riz est autant appréciée des sportifs, c’est qu’elle offre plusieurs atouts :
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Facile à digérer : sans gluten, elle est aussi très digeste.
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Sans gluten : elle s’adresse aux personnes intolérantes au gluten et qui souhaitent notamment alterner avec l’avoine.
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Riche en glucides et protéines : elle permet de bénéficier de nombreuses vitamines et minéraux pour opter pour un produit riche, sain et nutritif.
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Faible en sucre et en graisse : avec son indice glycémique très bas, elle est aussi une alliée intéressant pour la perte de poids.
Comment agit la crème de riz pour la prise de masse ?
Les sportifs qui souhaitent prendre de la masse peuvent miser sur la crème de riz pour la musculation. En effet, sa facilité à être digéré permet également d’absorber plus facilement les glucides qu’elle contient. Ainsi, elle est très intéressante pour la prise de masse musculaire et la récupération.
Vite assimilée par l’organisme, elle peut être consommée avant un entrainement tout particulièrement intense. Elle peut aussi être utilisée en post-entrainement même dans le cadre d’une perte de poids.
Comment consommer la crème de riz ?
La crème de riz peut être consommée comme un dessert à la cuillère, car elle existe dans de nombreux parfums comme chocolat, vanille, praliné, tarte citron meringué, banoffee, tarte aux pommes, etc. Les larges possibilités de goûts offrent donc la possibilité de facilement trouver le produit qui correspond à vos envies.
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Vous pouvez trouver ce produit en version neutre et donc sans arômes. Ainsi, vous pouvez utiliser votre crème de riz comme ingrédient d’une recette pour cuisiner des crêpes, des pancakes ou encore de délicieux smoothies. Vous pouvez ainsi agrémenter le tout de fruits afin de réaliser une délicieuse recette. La crème de riz pour la muscu est une excellente alternative aux flocons d’avoine si vous avez envie de changer un peu.
Il s’agit par ailleurs d’un produit proposé en gros conditionnement de 1 ou 2 kg pour celles et ceux qui ont de gros besoins nutritionnels. Son prix est très accessible.
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Faire sa crème de riz soi-même
Vous avez la possibilité de préparer votre propre crème de riz en mélangeant de la farine de riz avec de l’eau. Cela étant, le mélange doit ensuite être chauffé pour obtenir un résultat homogène et soyons honnêtes, la crème de riz nature n’a pas un très bon goût. Mieux vaut miser sur une crème de riz industrielle avec un délicieux parfum et utiliser de la farine de riz pour vos préparations maison.
La crème de riz : un apport protéiné naturel et polyvalent pour la musculationLa crème de riz pour la musculation est donc un excellent apport de protéines. Naturelle et sans gluten, elle se décline dans de nombreux goûts différents et permet même de réaliser vos propres préparations.